哈尔滨教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019黑龙江教师资格证面试专项练习训练题三十九

2019-05-09 10:04:56| 哈尔滨中公教育

黑龙江教师招聘考试频道提供:教师资格证已成为众多考生的目标之一,其报考热度也是逐年加剧。黑龙江教育信息网特整理了2019黑龙江教师资格证面试专项练习训练题,更多黑龙江教师资格证备考信息,请考生及时关注黑龙江教师招聘网

QQ群867512645QQ群

哈尔滨中公教育微信公众号:hrboffcn


39.小陈本科毕业后从事教学工作,期间通过不断深造又先后考取了硕士和博士学位。对此,你怎么看?

【答案要点】

1.观点

小陈通过不断学习提升自身能力的行为,是教师终身学习的典范,值得所有教师学习。

2.分析

(1)意义:①是对自己专业能力的严格要求;②是对自己职业生涯的清晰规划。③体现了小陈终身学习的理念,通过自己的努力不断提升自身能力,为其他教师做出了积极表率;④所有教师都能努力提升自身综合素质,有利于提升教师队伍整体素养,促进教师专业化发展。

3.学习

(1)作为教师,要学习陈老师不断进取的精神,为提高自己能力、提升教师队伍的整体素质不断努力。

(2)学校要积极支持教师学习深造,把教师队伍建设作为重要工作开展。

(3)全社会要营造终身学习的良好氛围,通过学习来提升自身的综合素养。

相关推荐:

2019全国特岗教师招聘10万人(含黑龙江2000人)公告汇总

【讲座开启】2019黑龙江教师资格报考及备考全指导讲座

【辅导课程】教师招聘|特岗|教师资格

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!
关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zhangzixuanoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。