哈尔滨教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019黑龙江教师资格证面试专项练习训练题四十

2019-05-09 10:08:53| 哈尔滨中公教育

黑龙江教师招聘考试频道提供:教师资格证已成为众多考生的目标之一,其报考热度也是逐年加剧。黑龙江教育信息网特整理了2019黑龙江教师资格证面试专项练习训练题,更多黑龙江教师资格证备考信息,请考生及时关注黑龙江教师招聘网

QQ群867512645QQ群

哈尔滨中公教育微信公众号:hrboffcn


40.十九大提到要建设现代化强国,你认为要怎么建设现代化强国?

【答题要点】

1.总述

现代化强国的重要标志是形成强大的综合国力,而实现这一伟大目标离不开习近平总书记提出的“五位一体”的建设,即政治、经济、文化、社会、生态。而作为教育工作者也要承担起建设教育强国的责任,为建设现代化强国培养德智体美劳全面发展的人才。

2.分述

全面建成社会主义现代化强国是新时代中国特色社会主义发展的战略目标,也是实现中华民族伟大复兴的内在要求。它的提出为我们进一步指明了前进方向,必将产生强大动力,极大激励起全党全国各族人民为全面建成小康社会而奋斗。

3.总结

(1)经济建设。建设现代强国,经济建设是根本:①大力发展实体经济;②加快实施创新驱动发展战略;③积极推动城乡区域协调发展,推动京津冀协同发展和长江经济带发展;④继续积极推进“一带一路”框架下的国际交流合作;五是要深化经济体制改革。

(2)政治建设。建设现代强国,政治建设是保障:①法制社会必须建立起来;②建立廉洁的政府;③从严治党;④政商关系亲清。

(3)文化建设。建设现代强国,文化建设是灵魂:①构建文化经济;②构建经济文化,如契约、法治、诚信、敬业、创新等。

(4)社会建设。建设现代强国,社会建设是条件:①尽快推动民生的发展,要加大对民生短板的发展,包括教育、医疗、养老等,如教育方面,要建设高素质专业化教师队伍,促进教育公平,办好人民满意的教育,加快推进教育现代化;②加强社会制度治理,要组建各类民间组织,完成社会自我治理。

(5)生态建设。建设现代强国,生态建设是基础:①学习城市化和工业化的废水、废气、固体垃圾等;②成立自然资源部,修复自然生态,建设美丽中国。

相关推荐:

2019全国特岗教师招聘10万人(含黑龙江2000人)公告汇总

【讲座开启】2019黑龙江教师资格报考及备考全指导讲座

【辅导课程】教师招聘|特岗|教师资格

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!
关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zhangzixuanoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。