哈尔滨选调生

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019黑龙江调生面试无领导小组讨论学习方法

2019-06-14 15:00:53| 黑龙江中公教育
黑龙江省选调生考试转载信息:2019黑龙江省选调生笔试成绩已经公布。更多黑龙江选调生考试信息请关注中公黑龙江选调生考试网

黑龙江选调生备考群:820728330

咨询服务微信号:“18145696063加微信好友即可


2019黑龙江调生面试无领导小组讨论学习方法

无领导小组讨论在选调生面试中是一种较为常见的形式,无领导小组讨论中人数多、讨论时间长、压力大,同时也更能全方位的评断考生的各项能力,因此,需要考生提高对无领导小组讨论的重视程度。接下来中公教育专家就来谈谈如何在无领导小组讨论面试中获得。

黑龙江选调生面试资料

1、个人陈述阶段

个人陈述阶段时间一般为2到3分钟,这一阶段是每一个考生都能够抓住的展示自我的机会,因此要格外注意自己的陈述内容和语言表述状态。这一阶段很多考生先发言会很紧张,但是后发言又害怕前面考生的发言内容与自己的重复,从而让自己的发言没有新意。针对这样的情况,建议考生在准备阶段可以多思考几个论点,以备不时之需。另外在其他考生发言时,也可以边记录边思考分析,从他人的答题中获得启发,找到新论点,使自己的新论点建立在其他考生论点之上,又高于其他考生。

2、自由讨论阶段

自由讨论阶段是无领导小组讨论的重点环节,也是引发高度的人际互动的环节,能够考察出考生的人际交往、沟通、团队合作等多种能力。很多考生在这一阶段总会觉得自己插不上话,想开口但是不知道能够说些什么,或是好不容易说了一句话,但是却没有人在意和回应。针对这些情况,考生首先要做的就是多参加模拟训练,在训练的过程中注意以下几点:

第一:勇于做破冰者。所谓破冰,是指打破僵局,在个人陈述结束之后勇于做自由讨论阶段的第一个发言者,推动讨论进程。

 

推荐:2019黑龙江省选调生700人公告汇总

推荐:2019黑龙江省选调生成绩查询入口

推荐:2019黑龙江省选调生招录岗位情况公告

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ctyoffcn)
关键词阅读 选调生 面试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。