哈尔滨农信社

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

2019农信社招聘考试金融题库(2)

2019-06-21 10:52:04| 哈尔滨中公教育
    黑龙江人事考试信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特意整理农信社考试相关资讯更多农信社招聘信息请关注哈尔滨中公教育网站

黑龙江农信社备考 814571396


2019农信社招聘考试金融题库(2)

【答案】C。解析:间接融资是直接融资的对称,是指拥有暂时闲置货币资金的单位通过存款的形式,或者购买银行、信托、保险等金融机构发行的有价证券,将其暂时闲置的资金先行提供给这些金融中介机构,然后再由这些金融机构以贷款、贴现等形式,或通过购买需要资金的单位发行的有价证券,把资金提供给这些单位使用,从而实现资金融通的过程。ABD属于直接融资,借贷双方直接发生债权债务关系。

7.银行资本内部融资的主要来源是( )。

A.发行普通股 B.发行优先股

C.未分配利润 D.发行中长期债券

【答案】C。解析:内部融资的资金来源是净资本、留存收益和增发股票。一般情况下,企业不能任意发行股票,因此,在估计可持续增长率时通常假设内部融资的资金来源主要是留存收益。留存收益是公司在经营过程中所创造的,但由于公司经营发展的需要或法定的原因等,没有分配给所有者而留存在公司的盈利。留存收益是指企业从历年实现的利润中提取或留存于企业的内部积累,它来源于企业的生产经营活动所实现的净利润,包括企业的盈余公积金和未分配利润两个部分,其中盈余公积金是有特定用途的累积盈余,未分配利润是没有指定用途的累积盈余,是银行资本内部融资的主要来源。

8.BOT融资模式转让的是经营期内项目的( )。

A.建设阶段 B.运营阶段

C.持有阶段 D.转让阶段

【答案】B。解析:BOT(建设-经营-移交)融资模式转让的是经营期内项目的运营阶段。

9.直接金融市场与间接金融市场的差别在于( )。

A.是否有中介机构参与 B.中介机构的交易规模

C.中介机构在交易中的活跃程度 D.中介机构在交易中的地位和性质

【答案】D。解析:直接金融市场与间接金融市场的差别在于中介机构在交易中的地位和性质,在直接融资中,中介机构是信息中介服务中介,在间接融资中,中介机构是交易中介,直接参与交易,所以选D。

10.在以下金融工具中,同时具有商业信用和银行信用双重特征的是( )。

A.银行汇票 B.信用证

C.银行承兑汇票 D.商业汇票

【答案】C。解析:银行承兑汇票是商业汇票的一种,是由在承兑银行开立存款账户的存款人出票,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。对出票人签发的商业汇票进行承兑是银行基于对出票人资信的认可而给予的信用支持。

相关推荐:

2019黑龙江农信社招聘考试报名条件有哪些?

2019黑龙江农信社招聘报名流程解读

2019黑龙江农信社招聘考试哪些人可以进行报考?

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyhoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。