哈尔滨公选/遴选

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2020黑龙江遴选策论文:全面促进旅游发展 迎接大众旅游时代

2019-12-17 14:32:38| 中公教育

2020黑龙江遴选策论文:全面促进旅游发展 迎接大众旅游时代内容如下,由于遴选公务员考试信息非常繁多,想要了解更多黑龙江公选遴选考试信息请关注中公黑龙江人事考试网

2019黑龙江招聘交流群 814575637

事业单位招聘咨询微信服务号:18946120290


过去,古人寄情于山水,用“读万卷书,行万里路”的方式,感悟世间美好,增长学识见识,但古时旅游仅仅为少数人享有;如今,旅游已经成为人们生活的必需品,释放着身心压力;旅游更是成为地一地的产业支柱,带动经济的增长。未来,我们还应该释放旅游行业的巨大红利,从多个方面做好维护好旅游市场,迎接大众旅游新时代。

促进旅游发展,需要规范旅游市场。当前的旅游市场发展不够规范,存在诸如黑导游,景区天价消费等困境。造成当前旅游市场不规范的原因是多方面的:一方面,中国旅游市场范围广,各地实际情况千差万别,增加管理难度;另一方面,存在深刻的利益瓜葛,涉及到各方利益,难以协调管理;再一方面,管理模式比较滞后,管理手段单一,且存在“九龙治水”的现象。如若不采取有力办法,规范旅游市场,就一定难以迎接大众旅游新时代。因此,既要因地制宜出台管理制度,也要厘清利益的关系,还要明确管理主体,实现精细化管理,促进旅游发展。

促进旅游发展,需要强化文明引导。践行社会公德,遵守规则,有礼有序就是最基本的文明。旅游行业的发展,同样也离不开文明指引。如若缺乏旅游基本的文明素养,对游客来讲,会降低旅游体验,达不到真正身心放松;对景区来讲,会增加维护成本,甚至伤害文物;对城市来讲,会拉低城市文明面貌,不利于旅游的可持续发展;对社会来讲,一旦不文明行为增多,则会降低社会整体不文明程度。因此,要想享受旅游红利,必须加强旅游文明建设,既要加强旅游文明的宣传,提高公民意识;也要强化处罚手段,倒逼文明素养的养成。

促进旅游发展,需要加强基础建设。短板定理警示我们,一个木桶装水的多少,不取决于最长的木板,而是决定的最短的木板。任何产业要想实现健康可持续发展,必须时刻审视自身不足,不断的完善改进。我们的旅游产业也是如此,如今的旅游产业兴兴向荣,各个方面的建设也不断完善。但是,依旧面临着景区安全防范措施不足,公共卫生场所不够用,景区网络设施差等基础设施短板。这必然会影响到旅游的全面健康发展,也难以满足人们的旅游需求。因此,旅游发展还应加大投入力度,重视基础设施维护,补齐发展的短板。

我们正迎来全民旅游时代,旅游已经融入到经济生活等各个方面。而要想实现旅游产业的健康、可持续发展,既要加强旅游基础设置的建设,也要强化旅游市场的管理,还要注重文明的宣传引导。相信,只要我们多方齐力,就一定会带来发展的多赢,实现真正的“说走就走”的全民旅游新时代!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xjdoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。