哈尔滨事业单位

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020黑龙江事业单位文章写作之创新发展篇

2020-01-20 11:03:54| 哈尔滨中公教育

2020黑龙江事业单位招聘陆续发布,为方便考生备考。特准备事业单位备考资料。更多黑龙江事业单位招聘信息哈尔滨事业单位报名时间等请关注中公哈尔滨事业单位招聘网。了解更多考试相关信息!

2020事业单位招聘群 373241300

咨询微信号:“ 18946120290”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


一、题目展示

认真阅读,分析给定资料,以“创新与发展”为主题,自拟题目,写一篇议论文,字数不少于800字

要求:观点明确,内容充实,层次分明,语言流畅。

二、作文参考

对已依靠创新驱动 引领时代发展

70年风雨征程,40年开拓进取,我国科技创新成果不断涌现。从神州飞天,到蛟龙潜海;从墨子通讯,到5G问世;从高铁飞驰,到港珠澳大桥通车,这一系列产品彰显出,我国正从我“跟随”向我“领跑”迈进;科技软实力、国防硬实力成“J”曲线增长,加速创新型国家的建立。因此,顺应新时代,各行各业都应以创新为核心,加快发展。

制度改革让创新发展放开手。全面深化制度改革,即从战略层面加强顶层设计,在制度上为创新发展保驾护航,让创新发展做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。由于创新需要大量投入,成功率较低,而税收、金融贷款等负担过重,部分企业不敢、不愿,创新主体意识不清。另一方面,知识产权保护不够。大型企业利用资本优势,不断抄袭小企业的创意,而小企业却很难维护自身权益,导致创新的积极性下降。对症下药,扫除制度创新的“拦路虎”正是当务之急。

要素投入让创新发展迈开腿。所谓的要素投入是指事物在发展过程中融入必要的人力、财力。人才是创新的第一来源,然而,我国目前人才投入到创新领域的人数却是屈指可数的。而专属于人才的内外部激励政策又有限,无法吸引人才涌入。为此,一方面,可加大教育投入力度,在学校范围内培养并引入人才。另一方面,企业与政府加大投资力度,对创新型人才进行物质奖励,激励其研制出创新产品。唯有要素投入“到位”,方能创新“给力”。

科技创新让创新发展行致远。作为世界第二大经济体的中国,科技创新水平与日俱增。然而,据资料显示,我国距离创新型国家仅剩二步之遥,这种微小的距离若想要缩进离不开科技创新的投入。虽然我国在航天,通讯信息、铁路等领域有着显著成绩,但也要看到,我国科技发展整体水平不均衡,部分领域科技成果转化率低,市场推广速度乃至应用性差。导致投入与产出失衡,经济红利有限。基于此,实施科技创新发展,是为了让经济高效稳健运行,也是为了落实国家科技强国战略的一种实践。

以上是关于事业单位文章写作部分的具体范围,请考生具体参考。

推荐:

2020年黑龙江事业单位招聘汇总

2020黑龙江省总工会所属事业单位公开招聘工作人员70人公告汇总

2020黑龙江省一站式人才招聘2544人公告 (第2批)

2020黑龙江省牡丹江东宁市事业单位招聘55人公告

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育clz)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。