哈尔滨农信社

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2020黑龙江农信社近年考情及难度分析

2020-02-06 11:06:30|

农信社作为一个招聘标准并不高的银行,近些年来受到很多人的关注,那我们今天就一起来看看咱们黑龙江农信社这几年的考情及考试难度分析。更多黑龙江农村信用社招聘信息请关注黑龙江农村信用社招聘网

黑龙江农信社招聘QQ群 814571396

咨询微信号:“ 18946120290”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


黑龙江农信社近年考情及难度分析

一提到银行,大家除了能想到资金雄厚的六大行(中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、邮储银行)外,是不是也会想到最近几年一直在改体的农信社,农信社作为一个招聘标准并不高的银行,近些年来受到很多人的关注,那我们今天就一起来看看咱们黑龙江农信社这几年的考情及考试难度分析。

在介绍考情和考试难度之前,我们先给大家介绍一下根据以往的招聘公告黑龙江农信社的招聘要求:

学历:以招聘岗位中所列各招聘单位要求为准,一般是本科及以上,部分地区可以是专科。

专业:以招聘岗位中所列各招聘单位要求为准,一般是不限制专业。

年龄:大专和本科年龄在25周岁以下,硕士研究生年龄27周岁以下。

所以大家可以看到农信社的要求并不高,大多数人都是可以满足的,并且黑龙江农信社具有属地化原则,也就是按照身份证号码的所属地来报考,所以很多人喜欢报考这个“钱多事少离家近”的农信社,但是从统计的数据来看,2015年黑龙江农信社招聘1990人,2016年招聘1030人,2017年招聘932人,农信社的招聘人数逐年减少,所以竞争压力逐年增加,所以想要报考的同学是不是从现在开始就应该把学习提上日程,知己知彼才能百战不殆,所以我们来看看这农信社都考些什么,怎么去考,它难不难?

黑龙江农信社由于改体等种种原因在2018、2019年,连续两年没有招聘,所以我们从2014年—2017年的考试情况来看,农信社的题量和考题分布都有了变化:

1.公基部分在逐渐减少题量,2014年删除了管理与文秘部分

2.银行从业题目出现

3.专业课比重加大

黑龙江农信社2017年笔试试卷中,维持了与往年相似的出题方式,考试主体是专业课和公共基础知识,但2016年金融学的绝对占比很大,而2017年金融学题目的占比比例下降了,而其他科目比例相应得到了提高,说明农信社的考试不仅注重考察大家的专业能力,同时也看重大家的综合能力。

农信社与其他银行考试相比难度较小,但是并不能代表农信社就特别容易考,从题型和题量上看,黑龙江农信社考察客观题,单选题70道,多选题30道,没有考主观题。这也就意味着在专业知识方面,大家最需要把握好选择的正确性,也就是掌握好记忆性知识,但是有很多同学并不是金融或者经济学专业的,或者专业性的知识已经有遗忘,所以专业能力并不强,这就需要大家在平时就做好专业知识的学习,专业能力的提升。

推荐

2020黑龙江农信社近年考情及难度分析

2020黑龙江农信社考试如何提前备考

2020黑龙江备考农信社可以准备哪些书籍

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。