哈尔滨银行

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2020银行春招难度及备考

2020-02-06 11:06:13| 哈尔滨中公教育

2020银行春招难度及备考。银行春招考试题目类型分为四大部分,分别是通用就业素质测评(EPI)、综合知识、英语、职业性格测试。职业性格测试是不计入总分成绩的,只是面试时面试官重要的参考依据,所以大家在做这方面题目时不要浪费太多时间,随自己的心选择就行。咱们现在就来重点说一下其余三部分。更多黑龙江银行招聘招聘信息,银行校园招聘考试报名等,请关注黑龙江银行招聘网

2020黑龙江银行春招群720067595

国考咨询微信号:“ 18946120290”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


通用就业素质测评(EPI):言语理解、逻辑推理、资料分析、数字运算、思维策略。

综合知识:经济、金融、会计、计算机、百科知识、时政常识等相关学科。

英语:阅读理解、单项选择。

银行春招备考技巧

1、EPI部分 难度:难 重要性:次重要得分:快、高

EPI也就是我们说的行测部分考试难度较大,以计算题居多,非经济金融类专业的同学计算基础稍微薄弱点,需要大家要加强记忆。这部分类型的题也很考查同学的逻辑思维能力。备考过程中要掌握相应题型的答题技巧,一些计算公式要熟记,这类题目还有一个特点就是容易得分,可以在最后复习时间冲刺一下。

2、综合知识部分 难度:中等 重要性:重要 得分:不容易得高分

综合知识部分包括金融、经济、会计、管理等多个学科,考查的科目比较多,需要记忆的知识点也比较多,像百科知识、时政知识、银行特色常识,这些科目的知识特点就是需要记忆,记住就会做,复习不到就会做错。但是这类题目考查的比较杂,得高分很难,所以要多看书多背多刷题。

3、英语部分 难度:视银行而定 重要性:重要 得分:视银行而定

银行考试中英语以单项选择和阅读理解为主,单项选择要看各个银行的情况,而阅读理解是必考的。银行考试中,主要是考查银行商业词汇,大家在平时练习的时候要多记忆银行商业词汇。像政策性银行、中国银行的英语考试难度是比较大,像邮储银行的英语就比较简单。银行英语考试难度要以具体银行考试情况为标准。

总的来说,银行春招考试内容和秋招的考试内容是一样的,春招一般会延续秋招的题型并且在难度题题量上会有降低。但是,银行秋招一般采取全国统考的方式,考试周期也较长,有的银行从网申到面试,前后会持续到四个月的时间。而银行春招,只有部分银行实行统考,而大多数银行由各个分行自行组织,考试周期也比较短,节奏也比较快,不经意间可能就错过了,这一点也是需要大家关注的。所以小伙伴要做好准备。可以跟选择上课跟着老师掌握做题的方法及记忆的重点和技巧。

推荐

2020黑龙江金融银行招聘考试信息汇总

更多相关资讯可关注微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。