哈尔滨农信社

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2020黑龙江农信社考试如何提前备考

2020-02-06 10:55:36| 哈尔滨中公教育

众所周知,对银行感兴趣的同学除了关注商业银行之外,农信社也是一个比较好的选择。那我们今天就来聊一聊农信社的招聘和备考。更多龙江农村信用社招聘信息请关注黑龙江农村信用社招聘网

黑龙江农信社招聘QQ群 814571396

咨询微信号:“ 18946120290”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


如何提前备考农信社

众所周知,对银行感兴趣的同学除了关注商业银行之外,农信社也是一个比较好的选择。那我们今天就来聊一聊农信社的招聘和备考。

从2019年的全国农信社的招聘来看,大部分的省份都进行了农信社的招聘,只有少数几个省份没有进行农信社的招聘,比如黑龙江。所以今年全国各个省份农信社的招聘概率依然还是比较大的。但是需要注意的是,每个省份出考试公告的时间是不一样的,大家不要认为只有春季招聘和秋季招聘才有,时间还是要结合每个省份往年出公告的时间,大家可以关注各个省份中公金融人的公众号,一有消息就会立即知道。

那如何备考农信社的考试?这个问题也一直是大家比较关心的问题。大家还是要具体问题具体分析。每个省份的考试内容不同,具体还要参考一下以前年份的考试内容。但是和商业银行整体的方向还是一致的。比如会考行测部分,以及专业课部分。大部分的省份在考试的时候是不考英语这个学科的,这就和商业银行的招聘不太一样。所以我们主要从从行测和专业课部分讲讲如何备考。

行测中包括行测文和行测理两大部分,这部分首先要掌握不同类型的答题思路,并加以练习。农信社的考试要求大家在答题的时候又快又准,所以速度和准确率在行测部分尤为重要。大家可以买一些行测不同题型作答思路的书籍,帮助大家更好地学习,比如中公针对每个省份都会有相应的农信社备考指南,从中可以学习做题思路和巩固练习。

专业课大部分的农信社都会考察经济学、金融学、会计、计算机、法律等等专业课知识。只是每个部分占比不同。在专业课当中,经济金融的占比相对来说比较大一些。但是我们在备考的时候还是要把每个学科都要学到,这样才能提高准确率。如果时间充裕的情况下,可以看一些专业课的基础书籍,比如微观经济学,宏观经济学,金融学基础,国际金融,会计学等等,提炼当中的核心知识点,之后通过做题巩固这些知识。如果时间很紧张,可以直接看一下农信社备考指导的专业课部分,通过理论和习题共同去学习。

推荐

2020黑龙江农信社近年考情及难度分析

2020黑龙江农信社考试如何提前备考

2020黑龙江备考农信社可以准备哪些书籍

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。