哈尔滨农信社

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2020黑龙江备考农信社可以准备哪些书籍

2020-02-06 10:51:38| 哈尔滨中公教育

随着报考农信社成为越来越多人就业的选择,那在竞争如此激烈的情况下,如何才能“杀出重围”最后成功入职呢?怎么样才能提高考试能力呢,我们又需要做些什么呢,我们一起来看看。更多龙江农村信用社招聘信息请关注黑龙江农村信用社招聘网

黑龙江农信社招聘QQ群 814571396

咨询微信号:“ 18946120290”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


备考农信社可以准备哪些书籍

随着报考农信社成为越来越多人就业的选择,那在竞争如此激烈的情况下,如何才能“杀出重围”最后成功入职呢?除了一些硬件要求,比如学历,专业等等外,考试能力也是相当重要的,那怎么样才能提高考试能力呢,我们又需要做些什么呢,我们一起来看看。

知己知彼才能百战不殆,所以我们首先就是要知道农信社考试都考些什么,这样大家才有准备的方向。根据往年试题的统计,笔试内容一般包括经济学、金融学、会计学、银行从业、公共基础知识、行测、计算机等,其中经济学、金融学和会计学的试题所占比重较大,而且这三门由于专业性较强,知识点较难,特别是经济学的某些部分比较抽象,所以有些同学准备起来会有些困难,如果这些专业课掌握的好了,那么我们就相当于成功了一大半,那么这专业课大家该怎么准备呢?大家平时最常用的复习方式还是看书复习,所以在这给大家介绍一下我们农信社的备考书籍,这次主要介绍经济学和金融学的相关书籍。

在经济学方面,建议使用《西方经济学》(高鸿业著,分微观、宏观部分),这两本书是所有经济学类专业的学生在大一或大二的必修课,也是专业基础书,这两本书内容较简单,足够应对大多数地方的农信社,但是也有一些地区的农信社较难,这个时候的书的难度也要增加,建议增加使用曼昆、平狄克、范里安分别编著的《西方经济学》。

在金融学方面,金融学考得比较基础,建议使用易纲编著的《货币银行学》和黄达的《金融学》。《货币银行学》是我国现任央行行长易纲编写的,该书在理论性内容方面增加了很多,并且通俗易懂,对西方的学派主义有多层次多角度的解释,可以使大家对货币与经济之间的关系有较深的理解。

那有了书之后大家该怎么进行学习呢,建议大家分三个阶段开始备考:

第一阶段,夯实基础,把握好教材重点,梳理知识点框架,将需要记忆的知识点背诵下来;第二阶段,结合试题模拟,综合全面的进行练习,找到自己的欠缺;第三阶段:查缺补漏,进行知识点的补充。

希望大家可以从基础开始,一步一个脚印,从现在开始认真复习,最后祝大家马到成功。

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。