哈尔滨事业单位

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

疫情之下 事业单位考试是否受到影响

2020-02-06 13:15:03| 哈尔滨中公教育

疫情之下 ,事业单位考试是否受到影响?更多黑龙江事业单位招聘信息哈尔滨事业单位报名时间等请关注中公哈尔滨事业单位招聘网。了解更多考试相关信息!

2020事业单位招聘群 373241300

咨询微信号:“ 18946120290”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


2020年注定是不平凡的一年,新年初始,湖北武汉爆发了新型冠状病毒的疫情,其后随着疫情的不断扩大,现在该疫情已经蔓延到全国各个省份。国务院及全国各个省份也针对疫情防止的需要,开展了许多排查和控制手段。疫情之下,国家首先延长春节假期,各地高校及中小学也都延长其开学时间,国考面试工作前不久也已确定推迟...那么考生纷纷产生疑问,事业单位考试是否也会受到影响呢?

首先,答案是肯定的。1月30日,国家人力资源社会保障部办公厅发出《通知》,就切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作提出明确指示。通知要求,各地区事业单位公开招聘在疫情防控期间均改为网上组织或延期举行,暂停组织线下现场报名、笔试、面试活动,以减少人员聚集交叉感染风险。相关调整事项要及时以适当形式告知考生并向社会公告。如确属工作急需组织公开招聘的,应落实卫生防疫要求,尽量采用电话、视频、互联网等非现场接触方式办理有关事项,相关体检、考察活动可延后开展。因此就当前形势而言,黑龙江的事业单位招考工作也会由于疫情而受到影响。例如2月5日我省七台河市桃山区政府网站就发布公告明确原定部分事业单位招聘工作延期,具体时间另行通知。

尽管疫情之下,相应考试确实会延期推迟举行,但这并不代表疫情解除之后不会再举行相关考试,尤其是针对年前已经发布招考公告的地区,随着疫情的逐步控制势必会将考试提上日程。那么疫情期间宅在家里的考生们更是要充分利用这段宝贵时间,好好复习,为后续考试做好充分的前期准备。

推荐:

2020年黑龙江事业单位招聘汇总

2020黑龙江省总工会所属事业单位公开招聘工作人员70人公告汇总

2020黑龙江省一站式人才招聘2544人公告 (第2批)

2020黑龙江省牡丹江东宁市事业单位招聘55人公告

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。