哈尔滨教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2020黑龙江教师资格考试:疫情期间在家备考技巧

2020-02-08 13:36:33| 哈尔滨中公教育
2020黑龙江教师招聘信息陆续发布,为方便考生备考,特整理教师招聘备考资料。更多黑龙江教师招聘考试信息请考生及时关注黑龙江教师招聘网,获取考试相关信息!

黑龙江哈尔滨教师QQ交流群:529374930QQ群

咨询微信号:“ 18904602408”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


疫情期间在家备考技巧之教师资格考试

由于疫情的影响,大家每天都宅在家里。相信大家在家都要待不住了,游戏打够了,小视频刷够了,聊天没意思。其实这个时候对于想要报考2020年教师资格证的小伙伴们来说,是特别好的准备时间,在这段时间里大家可以安心学习,专心备考。因此,疫情当前,给大家透露点在家高效备考的小技巧,希望帮助大家笔试一次考取教师资格证!

第一步,知己知彼百战不殆。(1~2天左右)

要想成功拿下教师资格证,不能打无准备之仗,我们要有充分的准备。小伙伴们可以先在网上了解一下考情,了解一下考试的科目以及题型等。现在大部分的教学方式都是网络授课,也可以搜索一些中公教育的网址,会推送大量的有关教师资格证的信息,包括一些免费的备考指导和一些免费的网课,对大家会有所帮助。

第二步,制定详细备考规划。(1~2天左右)

对于还有40多天就考试的同学们来说,时间是十分宝贵的,这个时候我们就要根据自身的具体情况来制定一下备考的规划,科目一和科目二合理分配好复习时间。

第三步,夯实基础稳中求胜。(25~28天左右)

科目一综合素质主要分为五大模块:职业道德、职业理念、法律法规、文化素养和阅读写作能力。这部分要有所重点备考,其中比较重要的职业道德,三观教育观教师观和学生观就需要小伙伴们重点记忆。还有作文部分,大家可以趁着在家有时间,多积累一些万能的事例,这样写作文就会有事例可说。科目二教育教学知识与能力,小伙伴最头疼的一部分了,其实这部分大家可以去听一些网课,或者手里有教材的小伙伴,要对知识进行一个梳理,然后对重点的内容进行识记,重点备考。

第三步,火眼金睛刷遍真题。(3~5天左右)

大家在家通过网上查找,或者手里有题,在家利用空余的时间多刷刷题,更好的了解知识点,也可以总结一些出题人的思路和一些常考的高频的考点,做到心中有数。刷真题一方面可以增强我们对知识点的理解,另一方面也可以增强我们的自信心,教师资格证的考查还是比较简单的。

第四步,查缺补漏及时复习。(4~6天左右)

通过前期的准备和练习,以及后期的刷题,大家对于自己薄弱的知识点和重点的知识都有所了解。这个时候针对于自己不太会的知识点,就应该反复多次的查阅资料多做题多巩固。对于重点的部分要多次复习,重点把握,重点识记。把心思放在学习上,这样我们就有事情可做啦。

武汉的疫情一定会过去,等到春暖花开之际,也是你们通过一个假期努力的学习,检验成果的时候,相信你们一定会成功通过考试,成为一名光荣的人民教师。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育by)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。