哈尔滨教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2020黑龙江教资备考:疫情期间 如何高效备考教资科目一

2020-02-10 10:50:17| 哈尔滨中公教育
2020黑龙江教师招聘信息陆续发布,为方便考生备考,特整理教师招聘备考资料。更多黑龙江教师招聘考试信息请考生及时关注黑龙江教师招聘网,获取考试相关信息!

黑龙江哈尔滨教师QQ交流群:529374930QQ群

咨询微信号:“ 18904602408”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


疫情期间,如何高效备考教资科目一

目前,正处于疫情形势严峻时期,除奋战在一线的医务工作者之外,我们大部分人能做到的就是好好待在家里,不要出门,防止交叉感染。同样是待在家里,有的人会整天在床上睡懒觉,而有的人却能把握好这次难得的学习充电的机会,提升自己。

教资考试在即,你准备好如何复习了吗?如何利用疫情期间在家的空闲时间,高效备考教资科目一呢?

既然我们想要拿下科目一考试,我们首先就要了解教资科目一的考情:【五大板块,三大题型】

五大板块:

职业理念(占比约15%),职业道德(占比约15%),法律法规(占比约10%),文化素养(占比约12%),基本能力(占比约48%)。

三大题型:

单选题共29道,每道题2分;材料分析题3道,每道题14分;作文题1道,分值50分。

现在我们了解了科目一主要考查的内容以及如何考查,接下来给大家简单分享一下其中分值最高的作文题,我们如何学习备考。

科目一的作文考查频次最高的便是材料作文,我们需要仔细认真通读材料,理解材料。考场作文又不同于以往我们的写作,要求短时间内写出完整且结构清晰的一篇作文,最适合的文体便是议论文。

我们平时可以按照以下步骤来练习写作:

第一步:审题确定作文立意,写好标题。

第二步:确定作文写作结构(中公教育“独孤九剑”)。

第三步:确定分论点(核心段落写作),列出论述分论点的事实论据(论据库建立),列好写作大纲。

第四步:确定开头与结尾写作方法。

通过这样的几步来轻松搞定教资科目一写作,同学们可以按这样的步骤来进行学习积累和写作练习,祝同学们都能顺利通过教师资格考试!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育by)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。