哈尔滨事业单位

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020黑龙江事业单位招聘考试之“名校优生”你了解吗?

2020-02-10 16:08:46| 哈尔滨中公教育

2020黑龙江事业单位招聘考试之“名校优生”你了解吗?,更多黑龙江事业单位招聘信息哈尔滨事业单位报名时间等请关注中公哈尔滨事业单位招聘网。了解更多考试相关信息!

2020事业单位招聘群 373241300

咨询微信号:“ 18946120290”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


近几年,为进一步实施人才强市战略,优化人才队伍结构、提高队伍质量、建设素质优良的人才队伍,各地会结合当地情况开展“名校优生”招聘工作。而所谓“名校优生”招聘工作就是将一些取得985、211等国内外重点高校全日制本科以上学历、学士以上学位的应届毕业生引入国家行政机关或事业单位。实质上就是一种面向全社会的解决人才紧缺的一种人才引进计划。那下面我们就以2019年齐齐哈尔市为例为大家简单介绍一下这一政策。

一、选聘对象

名校优生的招考对象往往会根据所报考岗位的不同,而对毕业院校的要求也有所区别。以齐齐哈尔去年的招考公告为例,首先报考市直局属事业单位的,对毕业院校要求就比较高,需要是世界一流大学建设高校全日制统招本科及以上学历毕业生、世界一流学科建设高校全日制统招研究生及以上学历毕业生,如:北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、吉林大学等等。其次,报考一些特殊区域所属事业单位的可放宽至齐齐哈尔籍的黑龙江省国内一流大学建设高校全日制统招本科学历毕业生、黑龙江省国内一流学科建设高校和特色学科建设高校的建设学科全日制统招本科学历毕业生,如:哈尔滨医科大学、黑龙江大学、黑龙江中医药大学等等。再次,报考其他事业单位的则放宽至二批次录取的全日制统招本科学历毕业生。最后,报考边远地区艰苦岗的就已经放宽至齐齐哈尔籍的预科生、三批次录取的本科生、三校生对口升学的以及专科升本科毕业生、艺术专业生、体育专业生、艺术特长生、体育特长生。由此可见,岗位待遇越好,对报考者的生源要求就越高。

二、资格条件

同样以齐齐哈尔去年的招考公告为例,它对选聘2020年应届名校优生的资格上,首先,在学术上要求专业知识基础扎实,学习成绩良好,并且如期取得相应学历证书、学位证书。其次,在思想上要求具有较高的思想政治素质和良好的道德品行,服从组织分配,自愿服务基层。再次,在能力上要求有较强的组织能力和语言表达能力。最后,身体条件也要满足,身心健康能够正常履行职责。可见,它的资格条件往往都属于常规性条件,没有额外要求。

三、招聘程序

一般的事业单位招考上往往是需要前期进行笔试,笔试成绩优异者再进入面试环节。但名校优生在招聘程序上则省去了笔试环节。一般考生根据公告进行岗位报考之后,有关机关会在接收材料后进行资格审查,对符合条件的报考者各级部门会组织进行面谈,以此对报考者进行综合考察从而确定拟聘用人员并签订三方协议,拟聘用人员在其毕业后带着相关材料到聘用单位进行体检后就可最终签订就业协议书。

那么以上就是我们从选聘对象、资格条件和招聘程序三个角度来介绍名校优生政策。其实名校优生就是一种人才引进的手段,符合条件即可直接进入面谈,一旦被确认为合格人员的即安排财政全额预算拨款事业单位的相应岗位,并可根据条件申请入住人才公寓。后续表现优异者甚至可通过调任方式进入公务员队伍,进行优先培养和提拔使用。整个政策都充分体现人才的价值,并促进了人才队伍的建设。

推荐:

2020年黑龙江事业单位招聘汇总

2020黑龙江省总工会所属事业单位公开招聘工作人员70人公告汇总

2020黑龙江省一站式人才招聘2544人公告 (第2批)

2020黑龙江省牡丹江东宁市事业单位招聘55人公告

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)
关键词阅读 黑龙江事业单位考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。