哈尔滨招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

辅警改革已经来临 黑龙江何时加入其中

2020-02-07 14:47:57| 哈尔滨中公教育

公安部下发《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》文件后,全国各地对于辅警制度都做出了相应的改革。那么具体而言他们都在哪些方面进行了改变,而我们黑龙江的的辅警改革还要等多久呢?更多黑龙江招警辅警考试信息,请关注黑龙江招警考试网及时了解。

2019公安招警群:427238305

咨询服务微信号:“18145696063 ”加微信好友即可


辅警改革已经来临 黑龙江何时加入其中

近日,受不断严重的疫情影响,全国各地纷纷延迟复工,学生延迟复学,相应的考试也都推迟举行...很多在此期间宅在家里同学们都开始期待着疫情过后的能尽快恢复到正常的生活当中,尤其是一部分梦想成为警察的同学们,也都开始期待后续的辅警考试。特别是自公安部下发《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》文件后,全国各地对于辅警制度都做出了相应的改革。那么具体而言他们都在哪些方面进行了改变,而我们黑龙江的的辅警改革还要等多久呢?

北京:辅警表现优异者有望转为在编警察。根据北京市发布的《北京市公安局辅警奖励实施办法》规定,获得辅警个人二等功的个人,可招聘为公安文职人员;而获得辅警个人一等功的则可以特招入警。

山东:辅警待遇薪酬得到提升。根据《山东省公安机关警务辅助人员管理办法》规定,辅警的薪酬待遇方面,除去一般的五险一金外,还为一线执勤和高度危险岗位的辅警人员办理人身意外伤害保险,实行“六险一金”制,同时增加辅警薪酬。

宁夏:法律地位得以确认,辅警也可立功受奖。根据宁夏回族自治区公安厅印发《全区公安机关社区警务工作表彰奖励实施办法(试行)》文件,宁夏对其自治区内各级公安机关中表现优异的辅助警务人员实行表彰和奖励。对于成绩显著、有重要贡献的辅警,记个人二等功一次,颁发奖章和证书,奖励人民币1万元;表彰成绩突出、有较大贡献的辅警,记个人三等功一次,颁发奖章和证书,奖励人民币5000元。

除此以外,如内蒙古、新疆、西藏、辽宁、陕西以及其他的省份和地区也都针对辅警改革推出了很多配套举措。相信在不久的将来,随着公安机构改革工作的有序开展,辅警改革工作也将逐步深入,届时黑龙江也会迅速加入到改革的大军当中来。

相关推荐:

2019黑龙江省齐齐哈尔市龙江县公开招聘158名辅警公告

2019黑龙江哈尔滨道里区人民陪审员选任92人公告

2019黑龙江齐齐哈尔甘南县公安局招聘辅警38人公告

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。