哈尔滨招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020黑龙江招警考试:当上警察有哪几种渠道

2020-02-07 14:51:01| 哈尔滨中公教育

公安部下发《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》文件后,全国各地对于辅警制度都做出了相应的改革。那么具体而言他们都在哪些方面进行了改变,而我们黑龙江的的辅警改革还要等多久呢?更多黑龙江招警辅警考试信息,请关注黑龙江招警考试网及时了解。

2019公安招警群:427238305

咨询服务微信号:“18145696063 ”加微信好友即可


当上警察有哪几种渠道

人民警察是人们心目中的保护神。他们时刻穿着警服,英姿飒爽,尽显男儿本色。他们志在四方的模样,让我们的敬畏感油然而生。儿时的梦想,是否依然萦绕在心间。成警之梦,路在何方?从当前的趋势来看,当上警察主要由以下三种渠道。

一、公安院校应届毕业生——警校联考

警校联考的招考对象仅限公安院校公安专业应届毕业生。报考人员应当符合人民警察的招考资格条件。每年12月或者1月统一组织笔试,笔试包括公共科目和专业科目,公共科目试题由国家公务员局负责组织命制,专业科目试题由公安部负责组织命制。通过公安院校联考招录的人民警察与通过国家公务员考试或者地方公务员考试里的公安机关人民警察职位一样,享有行政编制。不一样的是,通过联考的入警率要比国家公务员和地方公务员相对高很多。

二、公务员考试——国考或者省考

国考中招录人民警察的部门主要有铁路公安局、长江航运公安局、中国民用航空局、海关、出入境边防总站、以及公安部,其中铁路公安招考人数比较多。铁路公安警种繁多,包含乘警、网安、交警(此交警主要负责铁路沿线的交通治安)、治安,刑侦,特警,刑事技术等多个警种。省考招警招录岗位常见的为公安机关人民警察、监狱机关、戒毒机关人民警察等。具体考试时间各省不一致,其中国考一般是每年12月初,省考一般4月份。笔试包括公共科目和专业科目。国考和省考在考试题量、考试内容、考试难易程度不尽相同,但是通过认真努力的复习,成为一名警察也是志在必得。

三、各地招录警务辅助人员——辅警考试

警务辅助人员简称辅警,警务辅助人员是公安机关一支不可或缺的重要力量,是当前解决警力不足的现实选择。辅警在在协助民警维护社会治安、打击违法犯罪、开展行政管理和服务人民群众方面发挥了重要作用,因此各地都在寻求辅警改革新举措。

根据当地的情况会陆陆续续的发出招录公告。但辅警并没有固定的的考试大纲。一般考试内容集中在《公共基础知识》和《公安基础知识》,有时也会测查考生的写作能力等。

相关推荐:

2019黑龙江省齐齐哈尔市龙江县公开招聘158名辅警公告

2019黑龙江哈尔滨道里区人民陪审员选任92人公告

2019黑龙江齐齐哈尔甘南县公安局招聘辅警38人公告

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。