哈尔滨招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020黑龙江辅警考试疫情期间的备考攻略

2020-02-07 14:54:59| 哈尔滨中公教育

年后大家准备的辅警考试由于还没有解除疫情可能延迟考试,那么近期大家想很好的备考要如何去做呢?今天我们就教给大家如何足不出户在家复习。更多黑龙江招警辅警考试信息,请关注黑龙江招警考试网及时了解。

2019公安招警群:427238305

咨询服务微信号:“18145696063 ”加微信好友即可


疫情期间的辅警考试备考攻略

春节期间本是家家欢乐户户团圆的日子,但是由于突发的疫情导致大家被迫足不出户。年后大家准备的辅警考试由于还没有解除疫情可能延迟考试,那么近期大家想很好的备考要如何去做呢?今天我们就教给大家如何足不出户在家复习。

一、思想的转变

很多同学一到年节,想要放假休息的心情较为迫切。总想着假期不需要学习,备考影响假期心情,等到假期结束再整装待发,所以很多人仍然破坏着自己的生物钟在娱乐,把学习抛在脑后。但是近期由于突发的疫情导致假期延长,考试信息暂不知晓。但是在此期间,我们不可以因为环境的变化影响我们备考的情绪。每天仍然要按时按点学习,态度良好,积极备考。

二、行为的调整

绝大多数同学可以做到对备考有了正确的认知和积极的态度。但是把想法付诸实践还需要一定的动力。在此给出大家几点建议,以此来帮助大家成功走出舒适圈,合理备考。

1.来点心理建设

思想引导着行为,行为影响着思想。每天醒来把手机等一切娱乐设备放在一边,在心里默想自己一天的时间安排,给自己加油打气,也给自己一些压力。

2.着手开始准备

起床洗漱吃饭,适当锻炼增强体魄。明确制定学习计划表,合理分配学习时间增加学习效率。严格按照计划表的内容合理复习。辅警考试的科目要根据各地区的特点来进行相应的准备,若考试科目涉及公安基础知识,公安基础知识的内容大多数是属于偏向记忆的考点,要求考生准确记忆如公安机关的性质、职能及宗旨。那么考生要以公安基础知识的内容为重点进行记忆和总结。若考试涉及行测,那么伙伴们需要多做题,掌握题目的技巧和加强做题速度的练习,熟能生巧在行测中是获胜的关键。若考试涉及公共基础知识,则需要考生把握公基的重难点科目的理解与划分。如法律中我们多以法理学、宪法、刑法、行政法、民法这五部法律为重点考查科目,其中宪法记忆的内容较多,如我国的国体、政体,公民的基本权利都有哪些等这些知识均需大家重点记忆,不要张冠李戴。法理学、刑法、民法等需要理解的内容较多,如区分正当防卫与紧急避险的区别,分区抵押权、质押权与留置权等。在此部分的学习方法需要大家先理解知识点,在理解的基础上做题,了解题目的考查方式才可掌握核心内容。其次法律中每一部法律学习时长,理论和题目的时间分配。既要看视频跟住老师的步伐把握重难点,课下也要及时整理笔记,加强记忆。非法中马哲多理解,勤做题。时政可以多关注新闻,尤其本次疫情相关的内容,既掌握中国又了解世界。

3.坚持就是胜利

在疫情结束前都不要放任自己,每天坚持一点点,疫情结束就进步一大步。希望同学们在疫情结束后的考试中都能取得优异成绩。

相关推荐:

2019黑龙江省齐齐哈尔市龙江县公开招聘158名辅警公告

2019黑龙江哈尔滨道里区人民陪审员选任92人公告

2019黑龙江齐齐哈尔甘南县公安局招聘辅警38人公告

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。