哈尔滨银行

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

解析银行春招和银行秋招的区别

2020-02-12 14:00:49| 哈尔滨中公教育

银行春招在即,很多同学在秋招中没能拿到理想的offer,目光转投春招,然而大多数同学可能并不了解银行的这两次招聘有什么不同,从而在备考中遇到很多问题,那么今天,我就将银行春招和银行秋招进行一个全方面的对比,让大家抓住应届毕业生考入银行校招的最后一次机会!更多黑龙江银行招聘招聘信息,银行校园招聘考试报名等,请关注黑龙江银行招聘网

2020黑龙江银行春招群720067595

国考咨询微信号:“ 18946120290”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


一、春招招聘时间短

银行秋季校园招聘集中在每年的9-11月,也就是通常暑假结束后,有的银行甚至会持续到12月甚至跨年体检。春季的校园招聘则是在次年的3-4月,3月发布公告,4月结束报名,之后再进行笔试面试等环节,相比招聘会持续时间的长短,春季的持续时间更短。

二、春招人数较少

在秋招中,大多数的优秀公司可以满足大多数的需求,招聘的名额是非常多的,而春招,通常被视为秋招的补招,来弥补需求,另外由于春招期间,优秀的考研、考公的落榜生增多,春招来吸引人才。对于各大国有银行来说,校招的重点都在秋招。因为这是吸引优质人才的绝佳时机,而很大一部分地方性商业银行会选择在春招补录一些人才。

三、春招岗位较少

由于春招是秋招的补充,所以春季招聘岗位上未必和秋招一致,会略少。工作岗位方面,银行秋招是大规模招聘期,会涉及各缺口岗位的招聘,如总行管培生、综合柜员岗、专技服务岗等。而春招部分银行可能只提供个别岗位招聘,大部分是柜员岗,客户经理岗居多。

四、招聘流程不同

银行秋季校园招聘:一般招聘流程为:发布公告--网申报名--初面--笔试测评--面试---体检---签约录用。其中,宣讲会是在网申报名阶段进行,初面并不是所有银行都有,有的银行会在笔试之后,先体检再面试。

而银行春季校园流程基本上跟秋招一样。但是有的时候会少了校园宣讲会、初面环节。当然有些银行也为对参加秋季银行校园招聘的考生提供绿色通道。

如果各位同学错过了银行秋招的机会,那么春招就一定要重视。其实,春季也是一个招聘的高峰期,这个时期各大银行和企业都在招聘人才,所以为了帮助大家进行有效备考,可以选择中公教育银行春招“就业优享”课程,既能夯实基础又有助于能力提升,直播+网课+面授课程,全方位助力备考!

推荐

2020黑龙江金融银行招聘考试信息汇总

更多相关资讯可关注微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。