哈尔滨银行

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

政策性银行和商业银行有哪些不同

2020-02-12 14:27:44| 哈尔滨中公教育

当听到银行的时候,大家会说出很多银行的名字,更多的是国有六大银行,这些银行和我们的生活息息相关,除了这些银行,还有人会想到招商银行,中信银行等等,这些都是股份制银行,还有人会想到农业发展银行,进出口银行,这两个银行是属于政策性银行,那这类政策性银行和其他的商业银行有什么区别呢?更多黑龙江银行招聘招聘信息,银行校园招聘考试报名等,请关注黑龙江银行招聘网

2020黑龙江银行春招群720067595

国考咨询微信号:“ 18946120290”加微信好友,可以咨询更多招聘问题


首先,从盈利角度讲,商业银行是企业。企业都是以盈利为目的的。而政策性银行是不一样的,它们是不以盈利为目的的。政策性银行的初衷就是响应国家的政策和号召。例如农发行主要贷款对象主要是三农行业的企业和政府单位。政策性银行是保本微利的目标。

其次,政策性银行是不需要吸储的。商业银行的主要业务收入是吸收存款,发放贷款。而政策性银行的资金来源一般都是通过发行债券的方式,所以并没有商业银行员工的拉存款的业务。

最后,商业银行的服务对象范围比较广泛。无论是个人、企业还是政府都和商业银行之间有业务往来,而政策性银行不针对个人进行贷款业务,只针对企业和政府。

在银行招聘的过程中,政策性银行和商业银行在招聘人数以及考试的内容上也会有一些不同。商业银行的招聘人数一般比较多一些,因为分支机构网点众多,而政策性银行的招聘人数比较少,这也意味着上岸难度相对来说会大一些。在考试内容上,不同的银行都会有自己的命题特点,如果想要了解的更加详细,建议大家选择中公教育银行招聘课程,能有针对性的帮助大家学习报考的银行。

推荐

2020黑龙江金融银行招聘考试信息汇总

更多相关资讯可关注微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。