哈尔滨公选/遴选

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 招考信息 >

2020黑龙江省社会科学界联合会遴选机关工作人员2人公告

2020-12-18 14:03:13| 黑龙江省委组织部网上报名系统

2020黑龙江省社会科学界联合会遴选机关工作人员2人公告。想要了解更多黑龙江公选遴选考试信息请关注中公黑龙江人事考试网


根据工作需要,按照《中华人民共和国公务员法》《公务员公开遴选办法(试行)》(中组发〔2013〕7号)等有关规定,省社科联决定在全省范围内公开遴选机关参公管理工作人员。

一、遴选职位

计划遴选机关文字综合岗位工作人员2名(参公管理)。

二、遴选条件

报名人员符合《中华人民共和国公务员法》规定公务员应具备的基本条件,同时需具备以下条件:

(一)具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认,具有强烈的事业心、责任感和敬业精神。

(二)已进行公务员登记备案,且在编在岗的机关公务员(含参照公务员管理人员,不含工勤人员)。

(三)身体健康,年龄35周岁以下,中共党员,一级主任科员以下职务(含一级主任科员),具有2年以上基层工作经历(含2年)和2年以上公务员(含参照管理)工作经历(含2年)。计算年龄和工作经历年限的截止时间为2020年12月18日。

(四)同时具备统招本科及以上学历和学士及以上学位。

(五)公务员年度考核均为称职以上等次。

(六)港澳台地区和国外院校毕业的人员,须有教育部留学服务中心的国(境)外学历、学位认证书。

(七)遴选岗位的具体条件:

哲学、中国语言文学、政治学、社会学、经济学、管理学、法学专业(专业以《黑龙江省考试录用公务员专业设置指导目录》为准);有办公室政务管理工作经历、文字综合能力和组织协调能力较强者同等条件下优先。

(八)不得参加遴选的情形:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的。

2.受处分期间或者未满影响期限的。

3.按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

4.尚在新录用公务员试用期的。

5.法律、法规规定的其他情形。

三、遴选程序和方法

(一)发布遴选公告

在龙江先锋网发布遴选公告,公布遴选职位、范围、程序、方式等信息。

(二)报名

1.报名时间:2020年12月18日—21日,每天8:30-16:30

2.报名平台:龙江先锋网--公开遴选(招聘)模块(http://zk.ljxfw.gov.cn)

报名前,考生需认真阅读招考公告,确认符合招考条件。

(三)资格审查

省社科联组织人事部门对网上报名进行初审,考生应及时查询审核结果。通过审核的,不能再同时报考其他职位;未通过资格审查的,可在规定时限内改报其他职位。

同一岗位报名人数与遴选人数之比不低于5:1,如果达不到规定的报名比例,可适当降低比例,但不低于3:1,报名低于3:1的,与其他岗位合并或取消该岗位。

初审通过的考生,由省社科联组织人事部门进行现场资格审查工作。

(1)审查时间:2020年12月22日—24日,

每日上午9:00—11:30;下午2:00—5:00

(2)审查地点:哈市南岗区中宣街20-6号科技大厦903会议室

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。