哈尔滨教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2020下半年黑龙江省中小学教师资格面试考前提示

2021-01-07 18:05:01| 黑龙江省招生考试信息港

2020下半年黑龙江省中小学教师资格面试考前提示。想了解黑龙江中小学教师资格考试公告等相关信息请关注中公黑龙江教师资格考试网


黑龙江省2020年(下半年)中小学教师资格面试考前温馨提示

黑龙江省2020年(下半年)中小学教师资格面试将于1月9日—11日举行。因近期我省黑河市及周边省市疫情出现反弹,为了切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,再次提醒您面试所需注意事项:

一、面试所需用品要带齐

1.准考证、身份证(两证缺一不可);

2.手机(用来出示“龙江健康码”及“通讯大数据行程卡”,手机等电子设备严谨带入“抽题室”、“备课室”、“面试室”,如有违反,按照违规舞弊处理);

3.《黑龙江省2020年中小学教师资格考试考生健康承诺书》(附后);

4.以下人群须提交核酸检测阴性结果报告:

(1)以下考生须出具考前48小时内核酸检测阴性结果报告:

①在黑河学院考点参加面试的考生;

②“龙江健康码”为红码的考生;

③“行程卡”标注14天内到达或途经非低风险(字迹为红色)地区的考生。

(2)以下考生须出具考前7天内核酸检测阴性结果报告:

①“行程卡”标注14天内有黑龙江省外旅居史的考生;

②按照当地卫健部门要求完成隔离期的境外抵返考生。

5.必要的考试文具(如:黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等);

6.口罩(考生须自备口罩做好个人防护工作。考生在入场查验身份及面试试讲时可以摘下口罩,其余时间,考生须全程佩戴符合标准的医用口罩)。

二、考生出入考点注意事项

考生进入考点时,要自觉遵守考试纪律,排队接受安检及防疫工作检查,主动出示本人准考证、身份证、“龙江健康码”及“通讯大数据行程卡”,上交《黑龙江省2020年中小学教师资格考试考生健康承诺书》,并按要求接受体温测量。考生体温低于37.3℃可进入考点,体温若高于37.3℃,须至临时等候区复测体温,对于体温仍不合格的考生,经现场医疗卫生专业人员评估后,考点主考综合研判考生是否可以正常参加考试。

考试结束后,考生需佩戴口罩,带好自己的物品,凭《出门证》按照规定的离场通道有序离场,不得喧哗、聚集。

三、特殊考生群体面试安排

1.身处黑河市爱辉区的考生,在符合当地防疫要求的情况下,按黑河学院考点通知的时间、地点参加面试。

2.考区由“黑河考区”调整为“哈尔滨考区”的考生,报考小学学段的考点调整为哈尔滨学院(哈尔滨市中兴大道109号), 报考初中及高中(含中职文化课)学段的考点调整为哈尔滨师范大学(哈尔滨市利民经济开发区师大南路1号)。考生须在符合考点所在地防疫要求的情况下,于1月11日7:30分到达考点参加面试。

3.因受疫情管控或隔离等非个人因素无法参加面试的考生,请以当地的疫情防控部门的要求为第一要务,并于1月12日登录“黑龙江招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)”查看相关规定,我省将统一安排受理为受疫情影响未能参加面试的考生办理退费等手续。

4.调换考区后准考证信息无法更正,所有调换考区的考生持系统打印准考证,按本通知要求时间、地点参加面试。未在指定时间到达考点的考生视为放弃面试,按缺考处理。

考生考前要注意科学防疫,外出时应佩戴口罩,保持社交距离;日常做到勤洗手,常通风,不扎堆,不聚会,按相关要求做好疫情自查和防控措施。

为保障考试顺利进行,请考生提前规划好出行时间和路线,做好住宿及行程安排,避免因天气原因影响正常考试。

附件:《黑龙江省2020年中小学教师资格考试考生健康承诺书》(点击下载)

黑龙江省招生考试院

2021年1月7日

原标题:黑龙江省2020年(下半年)中小学教师资格面试考前温馨提示

文章来源:https://www.lzk.hl.cn/ckpd/202101/t20210107_17551.htm

推荐

2020全国中小学教师资格考试佳木斯大学考点疫情防控紧急通知

2020下半年河北省延期举行中小学教师资格考试(面试)公告

2020下半年辽宁省延期举行中小学教师资格考试(面试)公告

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。