首页 黑龙江公务员 国家公务员 事业单位 教师 银行 农信社 国企 考研 选调生

2019黑龙江人民银行招聘141人招聘条件

黑龙江银行招聘考试信息:2019黑龙江人民银行招聘141人公告,报名截止时间为2018年10月10日10:00-10月19日22:00更多2018年10月黑龙江省金融银行招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨江北中公教育,获取考试相关信息!

【一键加群】黑龙江省银行考试交流群:174669522


2019黑龙江人民银行招聘141人招聘条件

报考条件

 

招考(招聘)对象

纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校应届毕业生(以下简称“应届毕业生”,不含定向培养、委托培养毕业生),具有商业性金融机构、经济部门及相关专业工作经历的社会在职人员(以下简称“社会在职人员”)和留学回国人员。

2017年1月1日以后取得国(境)外学位的留学回国人员,未落实工作单位的,可以按照应届毕业生报考。

招考(招聘)专业及职位需求

分支机构人员录用招考专业主要包括:经济金融、会计、法律、计算机、统计、管理(侧重公共管理、行政管理、人力资源管理相关专业)、英语共7类专业。部分分支机构少量招录理工科应届毕业生(不含计算机专业,下同)以及安全保卫、中文、小语种、考古(历史)专业人员。具体专业及职位需求详见《中国人民银行分支机构2019年度人员录用招考简章》。

直属单位工作人员招聘专业及职位需求详见《中国人民银行直属单位2019年度公开招聘职位需求信息表》。

报考条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法;

3、遵纪守法、具有良好的品行;

4、年龄在18周岁到35周岁之间(1982年10月10日至2000年10月10日期间出生);

5、具有正常履行职责的身体条件;

6、具有纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校大学本科及以上学历且学士及以上学位(个别艰苦边远地区分支机构放宽至大专学历),专业对口,同时还应具备《中国人民银行分支机构2019年度人员录用招考简章》及《中国人民银行直属单位2019年度公开招聘职位需求信息表》中报考职位所需的资格条件;

7、留学回国人员学历要通过教育部相关部门的学历学位认证,并有我驻外使领馆开具的留学回国人员证明。

曾因犯罪受过刑事处罚的人员,曾被机关、事业单位开除的人员,现役军人、在读的非应届毕业生,曾被人民银行辞退的人员,以及其他原因不宜录用的人员,不得报考。

中国人民银行分支机构和直属单位根据职位要求,在综合考虑报考人员的个人信息、学历学位、专业情况以及工作经历后,进行资格审查和择优筛选。

 

 

责任编辑(江北)

标签:人行招聘
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决