首页 黑龙江公务员 国家公务员 事业单位 教师 银行 农信社 国企 考研 选调生

详解2019人民银行招聘常见问题

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-10-10 10:02:34 | 中国人民银行
黑龙江银行招聘考试信息:2019黑龙江人民银行招聘141人公告,报名截止时间为2018年10月10日10:00-10月19日22:00更多2018年10月黑龙江省金融银行招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨江北中公教育,获取考试相关信息!

【一键加群】黑龙江省银行考试交流群:174669522


详解2019人民银行招聘常见问题 

中国人民银行属国家机构,是中华人民共和国国务院的组成部门。中国人民银行总行属于国家机关,中国人民银行分支机构属于机关非法人。县级支行是上级行的派出机构,行员制事业单位。

一、人行的福利待遇

五险一金全都有是正式的而且一金高。各种福利!!过节费等。一般的省会城市平均年薪最少是12万及以上,北上广这些地方的分行一般可以到20万以上,地市中心支行一般8-12万,县区支行一般5-8万。但是东西部差异较大,经济欠发达地区的县区支行一般也就4、5万。

二、人行的竞争比例比国考小

国考报名比例最高1:1400多,全国参考报名宽松,人行是有一定限制的符合条件才可以报考,相对报名人数较少。

三、人行常见问题

1、人行注意事项:

(1)已通过资格审查的考生必须在规定的时间内确认是否参加笔试,未及时确认的,视为放弃考试资格。

(2)已确认参加笔试的人员请务必在以上时间登录网上报名系统,下载并打印准考证,过期未打印准考证者,视为放弃考试资格。

(3)确认参加笔试未去第二年不得参加考试

2、报名的照片要求什么样的?

答:报考人员上传的照片应为本人近期免冠正面彩色电子照片,jpg格式,宽度200像素左右,高度260像素左右,分辨率350dpi左右,文件大小不超过100K,并保证照片清晰可辨。上传照片不符合规定或上传无关图片者,视为自动放弃考试资格。

3、人行报考年龄的要求是什么样的?

答:18周岁到35周岁之间(1981年10月27日-199年10月27日之间出生)

责任编辑(江北)

标签:人行招聘
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决