首页 黑龙江公务员 国家公务员 事业单位 教师 银行 农信社 国企 考研 选调生

2019江苏应届优秀大学毕业生选调500人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2019-01-07 09:48:17 | 中共江苏省委组织部江苏省人力资源和社会保障厅
黑龙江基层公职考试网提示:2019江苏应届优秀大学毕业生选调500人公告已发布报名时间:2019年1月21日至1月27日。各位考生可Ctrl+D收藏本页,避免错过重要报名考试时间。更多内容请关注黑龙江选调生考试网
选调生考试交流群:570966431

各有关高等学校党委:

为加大优秀年轻干部发现储备力度,加强高素质专业化干部队伍源头建设,根据选调生工作有关规定,现就做好江苏省2019年应届优秀大学毕业生选调工作通知如下。

一、选调对象及数量

2019年面向部分“双一流”建设高校和省内普通高校,选调大学及以上学历应届优秀毕业生500名(不含委培、定向、专升本和独立学院毕业生)。注重选调经济金融、信息技术、装备制造、城乡建设、社会治理、生态环境等紧缺专业人才。

二、选调条件

1.政治立场坚定,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;品学兼优,综合素质和发展潜力好,有一定的组织协调能力;志愿到基层工作。

2.中共党员(含中共预备党员,截止通知发布之日)。

3.应届大学本科生,在选调范围高校就读期间获得过院系级及以上奖励,大学学习成绩应在班级排名前50%,并担任过相应层次职务,其中:类别I高校学生担任过班委及以上职务,含班级(团支部、党支部)和学生会(团委)职务;类别II高校学生担任过班长及以上职务,含班级(团支部、党支部)班长(书记),院系学生会(团委)中层正职、校学生会(团委)中层副职及以上职务。

应届研究生,在选调范围高校就读期间(含本科阶段)获得过院系级及以上奖励,学业优良,并担任过班委及以上职务,含班级(团支部、党支部)和学生会(研究生会、团委)职务。

获奖、任职时间截止考察之日,任职时间1学年以上。

4.大学本科生一般为1994年7月1日以后出生,硕士研究生一般为1991年7月1日以后出生,博士研究生一般为1988年7月1日以后出生。

5.具有正常履行职责的身体条件。

6.在校期间未受过纪律处分。

7.法律法规规定的其他条件。

三、工作步骤

1.发布公告。选调通知印发各有关高校,同时在江苏省委组织部网站公布。高校通过文件、网站等方式转发,及时将选调通知向全校应届毕业生公布。

2.个人申请。符合条件的毕业生均可填写《江苏省2019年选调生推荐人选名册》,向院系党组织提出申请。

3.学校推荐。高校党委组织部(学生处、就业指导中心)会同院系党组织,对照选调条件,负责对申请人填写的《江苏省2019年选调生推荐人选名册》进行审核,并汇总报高校党委研究确定推荐名单。学校推荐不设计划限制。

4.网上报名。经学校推荐的毕业生,于2019年1月21日至1月27日登录江苏省人力资源和社会保障网(jshrss.jiangsu.gov.cn)报名,江苏省委组织部进行资格初审。未及学校推荐的,可先网上报名再补办申请推荐手续。报名时,考生只可填报一个职位。

责任编辑(江北)

标签:选调生
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决